Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
40 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
50 min
|
Ingrédients :Pour un gâteau (8 personnes) :
- 800g de mirabelles dénoyautées
- 100g de beurre demi-sel
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de sucre (encore meilleur avec de la cassonade)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de semoule fine
- 10cl de lait
- deux cuillères à soupe de malibu (ou autre alcool)
Préparation :Beurrer généreusement un moule à manqué (avec fond amovible de préférence), saupoudrer de sucre et de semoule fine.
Déposer les mirabelles au fond.
Mélanger le beurre ramolli au micro-ondes avec le sucre, ajouter les oeufs puis la farine, la levure,le sucre, le lait et le malibu .
Bien mélanger et verser sur les mirabelles.
Enfourner 40 minutes th.6, 180°C.