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Religieuse au saumon

Religieuse au saumon

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 55 min


Ingrédients :
Pour 10 personnes :
Pour une quarantaine de choux :
- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- de la ciboulette,de l'ail semoule
- 1 pot de tarama
- 200 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de crème

Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 g de beurre coupé en petits morceaux.

Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois.

Commencer à battre vigoureusement.

Obtenir la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes.

Cette dernière doit se détacher facilement des parois.

Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.

Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte.

Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.

Ajouter alors de l'ail et de la ciboulette pour assaisonner la pâte à choux.

Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Former les choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille.

Faire une vingtaine de choux assez gros et une vingtaine plus petits.

Placer les choux dans un four préchauffé à 200°0 (thermostat 6-7)C pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

Préparer la mousse de saumon en mixant au blender le saumon fumé et la crème.

Fourrer les choux de cette mousse à l'aide d'une poche à douille.

Mettre un petit choux sur un gros.

Mettre le tarama dans la poche à douille et décorer la religieuse de petites pointes de tarama.

Servir très frais.

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