Temps de préparation :
|
12 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
120 min
|
Temps total :
|
152 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes:
- 50 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine (8g)
- 2 c.s de pâte pure de pistache
- 20 g de poudre de pistache
- 1/2 gousse de vanille
- 40g de sucre glace
- sirop de canne
Préparation :Dans un bol d'eau froide mettre les feuilles de gélatine a ramollir.
Dans une casserole verser la crème liquide le sucre glace et la vanille fendue.
Faire chauffer 10 à 20 mn sans faire bouillir.
Bien égoutter les feuilles de gélatine.
Enlever la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée.
Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Ajouter la pâte pure de pistache bien mélanger.
Napper un ou plusieurs moules avec le sirop de canne et parsemer de poudre de pistache.
Verser la panna cotta dans le moule et mettre au frigo pendant 2 heures
Pour la pâte à pistache : Mixer pistaches fraiches avec de l'huile, puis la filtrer