Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 4 croques :
- 8 tranches de pain de mie
- 20 g de beurre
- 1/2 bûche de chèvre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oignon
- 120 g de lardons fumés allumettes
- 60 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :Dans une poêle antiadhésive, faites rissoler les lardons fumés quelques minutes et égouttez-les sur du papier absorbant.
Videz la graisse de la poêle et faites-y cuire l'oignon finement émincé sans laisser colorer.
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le gruyère râpé, les lardons et l'oignon cuit.
Goûtez, salez si nécessaire et poivrez.
Détaillez la bûche de chèvre en rondelles.
Beurrez 4 tranches de pain de mie sur une face et retournez-les sur un plat face beurrée en dessous.
Disposez sur chaque tranche un morceau de fromage de chèvre et recouvrez du mélange à la crème sur toute la surface.
Beurrez les 4 autres tranches de pain de mie et posez-les sur les autres, face beurrée au dessus.
Faire cuire les croques à la poêle pas trop chaude 3 minutes de chaque côté.
Vous pouvez aussi utiliser un appareil à croques monsieur, 3 minutes en tout.