titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Fromage

Gratin de polenta au Beaufort

Gratin de polenta au Beaufort

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- ½ litre de lait
- ½ litre de crème liquide
- 1 bonne pincée de sel, poivre
- 250 g de polenta moyenne (précuite 7 min)
- 20 cl de crème épaisse
- 200 g de Beaufort râpé

Préparation :
Émincez l'oignon.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans le beurre.

Dans une casserole, versez le lait et la crème liquide.

Salez et poivrez.

Amenez le mélange à ébullition.

Jetez en pluie la polenta et tournez à la cuillère en bois pendant 7 min.

Versez dans une terrine rectangulaire en Pyrex.

Démoulez et coupez en tranches.

Dans un plat à gratin, versez la crème épaisse, déposez les tranches de polenta et recouvrez-les de Beaufort râpé.

Enfournez 10 à 15 mn jusqu'à ce que ce soit gratiné et doré.

Servez aussitôt.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.135.213.214) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu