Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- ½ litre de lait
- ½ litre de crème liquide
- 1 bonne pincée de sel, poivre
- 250 g de polenta moyenne (précuite 7 min)
- 20 cl de crème épaisse
- 200 g de Beaufort râpé
Préparation :Émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites-le revenir dans le beurre.
Dans une casserole, versez le lait et la crème liquide.
Salez et poivrez.
Amenez le mélange à ébullition.
Jetez en pluie la polenta et tournez à la cuillère en bois pendant 7 min.
Versez dans une terrine rectangulaire en Pyrex.
Démoulez et coupez en tranches.
Dans un plat à gratin, versez la crème épaisse, déposez les tranches de polenta et recouvrez-les de Beaufort râpé.
Enfournez 10 à 15 mn jusqu'à ce que ce soit gratiné et doré.
Servez aussitôt.