Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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30 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 600 g de porc maigre en lanières
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de saké (ou d'alcool blanc, type prune, poire, etc.)
- 0,5 dl de bouillon de volaille
- 10 g de gingembre frais haché
- 1 gousse d'ail pilé
- coriandre fraîche
- poivre du moulin
Préparation :Faire mariner la viande au frais, pendant 30 minutes, avec 1 cuillère à soupe de saké, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, l'ail et le gingembre. Bien enrober les lanières de viande de marinade.
Égoutter les lanières de viande et les faire revenir à feu vif dans l'huile.
Faire dorer et égoutter.
Dégraisser la poêle et y remettre les lanières de viande.
Saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
Ajouter la sauce de soja et le saké restants, ainsi que le bouillon chaud.
Poivrer et cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Décorer avec des feuilles de coriandre.
Servir avec du riz blanc.