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Porc shogayaki

Porc shogayaki

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 30 min
Temps total : 50 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 600 g de porc maigre en lanières
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de saké (ou d'alcool blanc, type prune, poire, etc.)
- 0,5 dl de bouillon de volaille
- 10 g de gingembre frais haché
- 1 gousse d'ail pilé
- coriandre fraîche
- poivre du moulin

Préparation :
Faire mariner la viande au frais, pendant 30 minutes, avec 1 cuillère à soupe de saké, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, l'ail et le gingembre. Bien enrober les lanières de viande de marinade.

Égoutter les lanières de viande et les faire revenir à feu vif dans l'huile.

Faire dorer et égoutter.

Dégraisser la poêle et y remettre les lanières de viande.

Saupoudrer de sucre et faire caraméliser.

Ajouter la sauce de soja et le saké restants, ainsi que le bouillon chaud.

Poivrer et cuire à feu doux pendant 3 minutes.

Décorer avec des feuilles de coriandre.

Servir avec du riz blanc.

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