titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Tartes

Tarte aux fruits rouges et au chocolat

Tarte aux fruits rouges et au chocolat

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 170 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 pâte sucrée
- 300 g environ de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles...)
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir

Préparation :
Étaler la pâte et la faire cuire à blanc 15 minutes environ à 180°C (thermostat 6).

Laisser refroidir.

Mettre la gélatine dans de l'eau froide.

Faire compoter les fruits rouges 10 minutes dans une casserole avec le sucre.

Ajouter le gélatine et bien mélanger.

Laisser un peu refroidir et verser sur la pâte.

Laisser prendre au frais.

Préparer la ganache.

Faire chauffer la crème, puis ajouter le chocolat en mélangeant vivement.

Verser la ganache sur la couche de framboises (qui doit être prise).

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Décorer de framboises fraîches.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.145.60.29) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu