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Beignets de maroilles

Beignets de maroilles

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 4 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 84 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- la moitié d'un maroilles
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 g de farine environ
- 30 g de levure de boulanger fraîche
- 20 cl de bière blonde
- 1 pincée de sel
- huile de friture

Préparation :
Dans une assiette creuse, battez les jaunes d’oeufs avec deux cuillères à café d’eau, remplissez une seconde assiette creuse de farine.

Coupez le maroilles en petits cubes, roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et une nouvelle fois dans la farine, posez-les sur une assiette, filmez et réservez au réfrigérateur.

Préparez ensuite la pâte à beignets : dans un saladier, émiettez la levure de boulanger, versez la bière tempérée en filet en mélangeant au fouet ; ajoutez ensuite une pincée de sel, puis incorporez petit à petit 150 g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Ce temps passé, faites chauffer l'huile de friture dans un grand récipient très stable à 180°C (Th 6).

Sortez du réfrigérateur les morceaux de maroilles préparés, trempez-les dans la pâte à beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture chaude, laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds en les retournant régulièrement en cours de cuisson.

Prélevez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Procédez par 3 ou 4 morceaux à la fois et recommencez l'opération jusqu'à ce que tous soient cuits.

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