titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Poisson

Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes

Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 70 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 90 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 600 g de châtaignes
- 600 ml de lait
- 12 noix de St Jacques
- 2 c. à soupe de farine
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de chapelure
- Du beurre
- huile d’arachide
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 250°C (th.8).

Incisez un peu les châtaignes, posez-les sur une lèchefrite (ou sur une grille dans la cheminée) et enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que la peau éclate.

Sortez-les du four et enlevez la peau tout de suite.

Mettez les châtaignes dans une casserole et versez le lait.

Laissez cuire pendant 45 min.

Le lait va être pratiquement absorbé.

Réduisez en purée avec un mixeur plongeant.

Ajoutez 2 c à café de beurre, salez et poivrez.

Battez l’oeuf.

Tournez les noix de St Jacques d’abord dans la farine, ensuite dans l’oeuf et en dernier dans la chapelure.

Chauffez 6 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les noix de St Jacques.

Posez-les sur la purée et servez le tout bien chaud décoré de persil.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.140.185.147) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu