titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Autres desserts

Riz au lait indien le Kheer

Riz au lait indien le Kheer

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1/2 litre de lait
- 100 g de riz
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à café de poudre d'amandes
- 3 c-à-c de poudre de noix de coco
- quelques brins de safran trempés dans l'eau
- 1 c-à-c de cardamome réduite en poudre

Préparation :
Faire bouillir le lait.

Ajouter le riz préalablement rincé.

Remuer pour ne pas que le riz colle au fond.

Ajouter la noix de coco et mélanger.

Laisser jusqu'à ce que le riz soit cuit, soit environ 15 mn.

Quand le riz est cuit, ajouter la poudre d'amande, le sucre, l'eau de safran et la cardamome et mélanger.

Ajouter un peu de lait si la mixture semble trop épaisse et laisser cuire encore 10 mn.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.94.200.93) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu