Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
20 min
|
Temps total :
|
30 min
|
Ingrédients :Pour 3 personnes :
- 20 cl de lait d'amandes
- 70 g de beurre de cacahuète
- 40 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre.
Faites chauffez le lait d'amande (ne le faites pas bouillir!) versez-le sur le mélange oeuf-sucre.
Remettez la préparation sur feu doux, faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et qu'il nappe la cuillère.
Ajoutez le beurre de cacahuète, fouettez pour qu'il s'incorpore totalement à la crème.
Placez la préparation toute une nuit au réfrigérateur
Le lendemain, faites prendre le mélange dans une sorbetière pendant 20 minutes.
Placez la glace au congélateur
Pensez à la sortir quelques minutes avant la dégustation pour la détendre un peu.