titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Glace

Glace à la cacahuète

Glace à la cacahuète

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 20 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 3 personnes :

- 20 cl de lait d'amandes
- 70 g de beurre de cacahuète
- 40 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :
Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre.

Faites chauffez le lait d'amande (ne le faites pas bouillir!) versez-le sur le mélange oeuf-sucre.

Remettez la préparation sur feu doux, faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et qu'il nappe la cuillère.

Ajoutez le beurre de cacahuète, fouettez pour qu'il s'incorpore totalement à la crème.

Placez la préparation toute une nuit au réfrigérateur

Le lendemain, faites prendre le mélange dans une sorbetière pendant 20 minutes.

Placez la glace au congélateur

Pensez à la sortir quelques minutes avant la dégustation pour la détendre un peu.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (44.200.77.59) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu