titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Pâtes
>>Gratins
>>Fromage

Gratin de pâtes au lard et au gorgonzola

Gratin de pâtes au lard et au gorgonzola

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- penne : 500 g
- lardons : 150 g
- gorgonzola : 120 g
- huile : 2 cs
- sauge : 1 tige
- beurre
- sel, poivre

Préparation :
Plongez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, et faites-les cuire le temps recommandé.

Pendant ce temps dans une sauteuse, faites dorer les lardons dans l'huile.

Égouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse.

Faites-les revenir 2 min en remuant.

Réservez.

Préchauffez le four th.8 (240°C).

Beurrez un plat à gratin.

Coupez le gorgonzola en lamelles.

Effeuillez et hachez la sauge.

Versez les pâtes et les lardons dans le plat à gratin, poivrez, parsemez de sauge et recouvrez de lamelles de gorgonzola.

Enfournez et faites gratiner pendant environ 15 min.


line

Note attribuée : 7/10 (1 vote)


Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.139.238.76) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu