Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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240 min
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Temps total :
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260 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
Pour la mousse au chocolat :
- 350 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour le coulis de fruits rouges
- 100 g de griottes
- 100 g de framboises
- 100 g de fraises
- 100 g de groseilles
- 80 g de sucre
Préparation :-Pour la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et les jaunes d’œuf.
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat afin de ne pas casser la mousse.
Laissez reposer au frais 4 heures minimum.
-Pour le coulis de fruits rouges :
Mixez les fruits et ajoutez-y le sucre petit à petit.
Goûtez après chaque ajout afin de ne rajouter que le nécessaire (cette recette dépend du taux de sucre déjà présent dans les fruits).
Laissez au frais jusqu’à la dégustation.
Au moment de servir, mettez une cuillère à café de coulis sur chaque verrine de mousse au chocolat.