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Glace au Malabar

Glace au Malabar

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 110 min


Ingrédients :
Pour 1/2 litre de glace environ :
- 70 g de Malabar (environ 10)
- 24 cl de lait
- 24 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

Préparation :
Retirez les emballages des chewing-gum.

Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, puis portez à ébullition.

Retirez du feu et faites infuser les Malabars pendant 10 minutes.

Filtrez la préparation dans un tamis très fin pour ne récupérer que le mélange lait-crème, maintenant aromatisé au malabar.

Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes d'œufs avec le sucre.

Ne faites pas blanchir.

Tout en fouettant, incorporez doucement le mélange lait-crème aux œufs.

Remettez le tout dans la casserole, sur feu doux et faites épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Retirez du feu et repassez à nouveau dans un tamis, juste pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux.

Ajoutez le colorant si vous voulez donner à votre glace une belle teinte rose.

Laissez la préparation refroidir totalement, environ 1 heure, au réfrigérateur.

Versez la préparation dans une sorbetière et laissez tourner environ 20 à 30 minutes.

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