Temps de préparation :
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45 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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60 min
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Temps total :
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110 min
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Ingrédients :Pour 1/2 litre de glace environ :
- 70 g de Malabar (environ 10)
- 24 cl de lait
- 24 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
Préparation :Retirez les emballages des chewing-gum.
Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, puis portez à ébullition.
Retirez du feu et faites infuser les Malabars pendant 10 minutes.
Filtrez la préparation dans un tamis très fin pour ne récupérer que le mélange lait-crème, maintenant aromatisé au malabar.
Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes d'œufs avec le sucre.
Ne faites pas blanchir.
Tout en fouettant, incorporez doucement le mélange lait-crème aux œufs.
Remettez le tout dans la casserole, sur feu doux et faites épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Retirez du feu et repassez à nouveau dans un tamis, juste pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux.
Ajoutez le colorant si vous voulez donner à votre glace une belle teinte rose.
Laissez la préparation refroidir totalement, environ 1 heure, au réfrigérateur.
Versez la préparation dans une sorbetière et laissez tourner environ 20 à 30 minutes.