Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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35 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 5 personnes :
- 1 gros maroilles
- 1 kilo de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 3 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d'huile (ou de crème fleurette)
- sel, poivre
Préparation :Laver les pommes de terre ; les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur.
Les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles assez épaisses.
Faire chauffer le beurre et l'huile ; y verser les pommes de terre, les oignons et l'ail coupés en lamelles.
Faire rissoler 10 minutes ; ajouter les lardons fumés, mélanger et faire rissoler 10 minutes de plus puis placer dans un plat allant au four.
Couper le maroilles en 2 dans le sens de l'épaisseur puis découper chaque moitié en 4. Déposer les 8 morceaux sur les pommes de terre rissolées en plaçant le côté "croûte" vers le haut ;
placer le tout sous le gril du four durant 5 minutes de façon à faire fondre le maroilles.