Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
35 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
45 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 500 g de poires fondantes
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 gros oeufs
- 4 dl de lait
- 60 g de beurre
- 1 petit verre de cognac
Préparation :Faites chauffer le four à 180° (th. 6).
Epluchez les poires, coupez les en tranches fines.
Mettez le lait à chauffer dans une casserole, et faites fondre le beurre.
Dans un saladier, versez la farine et le sel.
Ajoutez 100 g de sucre et les oeufs.
Mélangez avec le fouet pour obtenir une pâte lisse, puis ajoutez le cognac et le beurre fondu.
Délayez ensuite avec le lait chaud.
Disposez les lamelles de poires dans un plat nappez-les avec la pâte et soupoudrez avec le reste de sucre.
Mettez au four et laissez cuire 30 à 35 minutes.