titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Gâteaux

Flognarde aux poires

Flognarde aux poires

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 500 g de poires fondantes
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 gros oeufs
- 4 dl de lait
- 60 g de beurre
- 1 petit verre de cognac

Préparation :
Faites chauffer le four à 180° (th. 6).

Epluchez les poires, coupez les en tranches fines.

Mettez le lait à chauffer dans une casserole, et faites fondre le beurre.

Dans un saladier, versez la farine et le sel.

Ajoutez 100 g de sucre et les oeufs.

Mélangez avec le fouet pour obtenir une pâte lisse, puis ajoutez le cognac et le beurre fondu.

Délayez ensuite avec le lait chaud.

Disposez les lamelles de poires dans un plat nappez-les avec la pâte et soupoudrez avec le reste de sucre.

Mettez au four et laissez cuire 30 à 35 minutes.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.191.254.0) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu