titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Viande

Waterzooi de poulet à la Blanche

Waterzooi de poulet à la Blanche

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 65 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 6 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe rases de poivre rose
- 33 cl de bière Blanche Hoegaarden
- 50 cl de fond de volaille liquide
- 50 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- beurre
- sel, poivre
Accompagnement :
- pommes de terre nature (à chair ferme)

Préparation :
Faire cuire et dorer les blancs de poulet au beurre dans une cocotte, saler et poivrer en cours de cuisson.

Les retirer de la cocotte et les garder au chaud.

Hacher finement l'oignon pendant la cuisson du poulet.

Remettre une noix de beurre dans la cocotte et y faire blondir l'oignon.

Verser la bière sur l'oignon, faire réduire de moitié.

Ajouter le fond de volaille, faire réduire.

Terminer en ajoutant la crème fraîche et le poivre rose.

Laisser à nouveau réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante.

A défaut lier avec un peu de Maïzena.

Rectifier l'assaisonnement.

Couper les blancs de poulet en tranches de 2 cm, les mettre dans la sauce afin de bien les réchauffer.

Disposer les morceaux de poulet au centre de l'assiette, napper de sauce, et mettre quelques pommes de terre autour.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.17.128.129) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu