titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Flans

Flan au chocolat Noir

Flan au chocolat Noir

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 85 min


Ingrédients :
Pour 8 personnes :
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- un peu de beurre pour le moule

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Dans un saladier, faire chauffer le lait, la crème avec le chocolat coupé en petits morceaux, 80 secondes au micro-ondes à 800W.

Lisser au fouet.

Dans un second saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et la farine puis verser petit à petit le lait chocolaté tout en fouettant.

Beurrer très légèrement un moule à manqué anti-adhésif et verser l'appareil à flan.

Faire cuire 20 min à four chaud.

Le flan est cuit lorsqu'il est pris et qu'il s'est formé une "croûte".

Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (34.235.150.151) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu