Temps de préparation :
|
5 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
60 min
|
Temps total :
|
85 min
|
Ingrédients :Pour 8 personnes :
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- un peu de beurre pour le moule
Préparation :Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans un saladier, faire chauffer le lait, la crème avec le chocolat coupé en petits morceaux, 80 secondes au micro-ondes à 800W.
Lisser au fouet.
Dans un second saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et la farine puis verser petit à petit le lait chocolaté tout en fouettant.
Beurrer très légèrement un moule à manqué anti-adhésif et verser l'appareil à flan.
Faire cuire 20 min à four chaud.
Le flan est cuit lorsqu'il est pris et qu'il s'est formé une "croûte".
Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.