Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
40 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g d'amandes effilées
- 70g de sucre
- 2 oeufs
- 130 g de chocolat en morceaux
- 15 cl de lait
- 40g de beurre
- 160g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
Préparation :Commencez par préchauffer votre four à 200°C, puis beurrez soigneusement les moules.
Dans un récipient, ajoutez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande et le sel.
Faites fondre le beurre, puis le chocolat en morceaux.
Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs battus, le beurre fondu et le chocolat.
Une fois le mélange homogène, incorporez le tout dans le premier récipient et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Remplissez les moules au 3/4 avec la pâte puis enfournez pendant 20 minutes.
Attendez quelques minutes avant de démouler et saupoudrez avec les amandes effilées.