titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Œufs

Oeufs à la coque

Oeufs à la coque

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 8 min


Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 2 oeufs extra frais
- 1 baguette de pain
- 1 tranche de jambon blanc
- beurre
- ciboulette

Préparation :
Préparer les mouillettes :

Couper la baguette en batônnets réguliers.

Les beurrer légèrement.

Saupoudrer la moitié de ciboulette fraîchement ciselée.

Couper le jambon en lamelles et les poser sur l'autre moitié de mouillettes.

Mettre une casserole d'eau à chauffer.

A ébullition, la retirer du feu et y plonger délicatement les oeufs.

Couvrir.

Porter de nouveau à ébullition. Compter 3 minutes précisément après reprise de l'ébullition.

Retirer les oeufs à l'aide d'un écumoir.

Les refroidir sous l'eau froide et les mettre dans des coquetiers.

A l'aide d'un couteau, taper d'un coup sec sur le haut des coquilles.

Retirer le 'chapeau', saler, poivrer et servir aussitôt avec les mouillettes et une petite cuillère.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.138.101.95) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu