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Coeurs pignons-pavot

Coeurs pignons-pavot

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 3 œufs
- 1 yaourt de brebis
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuil. à soupe de graines de pavot bleu
- 200 g de pignons
- 1 cuil. à café d’épices mélangées, en poudre
- 1 noix de beurre
- 1 cuil. à café de sel
- poivre du moulin

Préparation :
Allumez le four à 180 °C (th. 6).

Beurrez six moules individuels en forme de cœur, ou de toute autre forme, ou un moule à cake de 24 cm de long, puis parsemez le fond et les parois d’une cuillerée à soupe de graines de pavot.

Cassez les œufs dans une terrine et ajoutez le sel, le poivre et le sucre.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume, puis incorporez le yaourt et l’huile, sans cesser de battre.

Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, les épices mélangées, puis une cuillerée à soupe de graines de pavot et les trois quarts des pignons.

Versez la préparation dans les moules et parsemez en surface le reste de pignons et de graines de pavot.

Glissez au four et laissez cuire 25 à 30 mn pour de petits moules, et 50 mn pour un grand. Retirez du four et laissez reposer 10 mn avant de démouler.

Faites refroidir sur une grille avant de croquer.

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