titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Autres plats

Galettes de sarrasin jambon fromage

Galettes de sarrasin jambon fromage

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 95 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 30 g de farine de blé
- 45 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 1 verre de lait demi-écrémé
- sel, poivre
Pour la garniture :
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon
- 80 g de fromage râpé allégé
- 2 tomates

Préparation :
-Préparez la pâte :

Mélangez les deux farines dans un saladier et ajoutez progressivement le lait en remuant.

Battez les oeufs et ajoutez-les.

La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.

Laissez reposer 1 heure.

Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.

Réservez au chaud.

Pelez et émincez l'oignon.

Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.

Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère.

Refermez et laissez cuire 2 min.



line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (54.211.148.68) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu