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Crème chocolat noir au caramel

Crème chocolat noir au caramel

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 140 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 250 g de chocolat noir à 64 % de cacao
- 30 cl de crème liquide entière
- 20 cl d'eau
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Rhum

Préparation :
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 20 cl d'eau et 20 cl de crème liquide.

Porter doucement à frémissement et laisser mijoter ainsi 10 minutes en remuant avec une spatule en bois

Préparer un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.

Lorsqu'il devient ambré, retirer du feu.

Verser tout doucement ce caramel dans le chocolat, en remuant toujours avec une spatule.

Ajouter à la crème le reste de crème liquide, l'alcool et le beurre coupé en petits morceaux.

Lisser la préparation.

Verser dans de petits pots et laisser prendre 2h au frigo.

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