Temps de préparation :
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5 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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120 min
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Temps total :
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140 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 250 g de chocolat noir à 64 % de cacao
- 30 cl de crème liquide entière
- 20 cl d'eau
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Rhum
Préparation :Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 20 cl d'eau et 20 cl de crème liquide.
Porter doucement à frémissement et laisser mijoter ainsi 10 minutes en remuant avec une spatule en bois
Préparer un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Lorsqu'il devient ambré, retirer du feu.
Verser tout doucement ce caramel dans le chocolat, en remuant toujours avec une spatule.
Ajouter à la crème le reste de crème liquide, l'alcool et le beurre coupé en petits morceaux.
Lisser la préparation.
Verser dans de petits pots et laisser prendre 2h au frigo.