Temps de préparation :
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45 min
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Temps de cuisson :
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120 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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165 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 900 g de sauté de biche
- 500 g de petites girolles
- 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées
- 1 l de vin blanc sec
- 25 cl de cognac
- thym, laurier, poivre en grains
- 5 branches de persil
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de paprika
- 20 cl de crème
Préparation :Faire mariner la viande de biche pendant 6 heures, avec le vin blanc, le cognac, une feuille de laurier, une branche de thym, le persil, 10 grains de poivre.
Egoutter la viande, faire bouillir la marinade, la passer pour enlever les aromates et réserver.
Faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse beurre, ajouter les échalotes, la farine, le concentré de tomates, la marinade.
Rajouter un peu d'eau jusqu'à recouvrir la viande.
Laisser mijoter pendant 2 heures, puis retirer la viande, faire réduire la sauce, ajouter le paprika, la crème, les minis girolles.