Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
15 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
35 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 200 g de farine de blé
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 75 g d'amandes mixées
- 75 g de noisettes mixées
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :Tamiser ensemble les amandes et les noisettes en poudre, le sucre, la farine et la vanille.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Faire fondre le beurre dans une casserole et l'ajouter à la pâte.
Incorporer enfin le chocolat grossièrement concassé en pépites.
Verser la pâte dans de petits moules et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7.
Servir tiède.